血透中心开展常态化业务学习
编辑:宣传科    日期:2016-8-9     阅读次数: 次    [ 关 闭 ]

   

   

    7月 30 日,我院血透中心开展业务学习讲座,讲座由派出省外三甲医院进修的同志讲解,她把在南京第二附属医院血液净化中心所学习的专业知识、技能、新的理念向大家一一汇报,让我们全体医护人员耳目一新。护理部主任陈昌群及血透中心全体成员参加讲座。陈主任对血透中心开展常态化业务学习给予充分肯定。
    在工作中,血液透析中心积极收治病人、加强专业培训、改善服务理念、进一步规范管理,为进一步营造“工作学习化、学习工作化”的理念,血透中心坚持每周抽出半天时间开展集中加强理论知识和临床技能的学习,在学习会上,大家畅所欲言,交流心得,对前沿医学技术进行探讨,对不断更新技术,提高医疗质量具有积极的推动作用。
    据悉,市四院血液透析中心成立于2014年,由最初二台血透机发展成为共有血透机62台的现代化血液透析中心..每天固定血透病人约240人,每月总透析人数约2500人次。5月份搬入新门诊楼后,中心焕然一新,技术设施环境等再上新台阶..全体医护人员兢兢业业,以精湛的医疗技术,先进的服务理念,为患者提供全方位的服务。(汪银春)